A vitória do Leviatã
Tão profundo porém estreito era o canal
E tão ambicioso e tão cheio de energia
Era o jovem e indolente capitão da nau
Insolente com cada Leviatã que emergia
As vezes trajava as vestes de homem mal
Escondendo todos os medos que trazia
Poucos sabiam da marca do Punhal
Se atirava ao mar sugado por entropia
Velas baixadas pois perdeu-se o sinal
Surpreendeu-se quando avistou a baía
Já não é mais tão moço o capitão da nau
E já não empolga aquela antiga ventania