Ruínas ou ...
Há como secretas
Pulsões a habitarem
Corações imprecisos
E doenças solenes,
Enquanto pássaros
Lisgairos ... aves do céu
Chiam blasfémias e
Choram massacres
Impenitentes, Luísa,
Sob o cansaço tristonho
Das esperanças sem amo.
...
Dous versos piedosos e tristes, Luísa:
"A noite / Sentinelas incógnitas cuidam do temor"
(p. 23)