No quando da fala
No princípio, era o ego.
O vão das certezas elaboradas,
as frases tantas vezes ensaiadas,
os escrúpulos por demais permissivos.
Eram os instintos, amantes lascivos,
desencontro de ideias,
razões maculadas.
E no fim, o jugo: prego.
Abusos constantes, palavras pesadas,
sentimentos distantes, verdades cravadas,
ofensas diversas, teor incisivo,
carinho inconstante, amor evasivo,
encontro adverso,
e celas trancadas.