LAPSO DE TEMPO
Você,
A fitar-me estranhamente como se eu tivesse cometido
Um grande crime contra a humanidade.
Você, com impiedade na cara,
Olhava-me com olhos de monstros
A cada dia
Que eu te via
Pelos corredores da vida
Agitada por culpa
De todos nós
Em um lapso de tempo qualquer.
Você,
Com cabelos soltos ao vento
Um olhar agudo atento
Dizia palavras soltas no ar
Para prejudicar-me aos poucos!
Rio de Janeiro – RJ, 2010.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Programa de Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da UFR. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense, membro efetivo da Academia Rononopolitana de Letras e possui vários livros e artigos publicados.