AMIGO
Estou desiludido com uma garrafa de whisky no braço , o dono do bar praticamente me jogou pra fora
Só queria um ombro amigo
Só tenho amigos na internet
Lá tenho amigos até em Bangladesh
Tenho amigos no whatsapp
Tenho amigos virtuais
Mas nessas madrugadas vazias
Sinto uma agonia
Já fiz terapia
Já liguei pro CVV , mas amigo cadê você?
Nossa começou a chover
Encontro um mendigo
debaixo de uma marquise
Perguntei :---- Amigo quer um trago
de whisky ?
Ele aceitou desconfiado
Vi seus pés descalços falei :
-- Amigo quer meus sapatos?
Aceita, eu fico descalço!
Vamos conversar um pouco
Diga-me seu nome
depois de nos identificarmos
começamos a conversar
Ele também precisava
de um ombro amigo
Confessei coisas como se estivesse
num confessionário
Ele também contou sua trajetória
Desde quando tinha casa e família
até se entregar pra bebida
Peguei meu celular e pedi uma pizza
Apareceu uma viatura da polícia
Para averiguar se eu não estava
sendo assaltado
Me exaltei , falei seu polícial
pare com esse preconceito
ele é meu amigo do peito !
ele me escuta , ele não me recrimina
O policial me olhou e maneou a cabeça
E saiu pra fazer sua ronda
sem entender nada
Ficamos embriagados
Comemos uma pizza portuguesa
Meu amigo me apresentou
alguns vizinhos
na madrugada
ele nunca fica sozinho
Conheci alguns traficantes , putas e travestis
Conversei com eles , ri , me diverti
O sol começou a sorrir
Falei , amigo tenho que ir
Dei uns trocados que tinha na carteira
Ele não quis aceitar essa gentileza
Retruquei , falei que amigos verdadeiros
são para essas horas de dor e desespero
Ele aceitou o dinheiro
Ele ficou com os sapatos
Agradeci a sua amizade
foi ela que evitou , outra tragédia
nessa cidade
Pedi o Uber assim que entrei no carro
já sentia falta dessa amizade
Talvez hoje eu tentasse o suicídio
Essa amizade salvou minha vida
Muito obrigado amigo