De ti escrevo dor.
De teu nome escreveria
Tal intenso amor
A mais doce poesia
Sentimento em tanto ardor
Escreveria, não vou
Ofereceu-me fumaça
O fogo me negou
Deu-me fel em taça
De teu nome escrevo dor
Uma atriz a contento
Ofereceu flor
Entregou lamento
Destas rimas choro
A ver navio partindo
Tristeza vertendo pelo poro
Ao te descobrir mentindo
De ti escrevo dor.