EMBRUTECIMENTO CULTURAL

EMBRUTECIMENTO CULTURAL

Esse é o dia para não

Ser esquecido de jeito nenhum.

Tudo começou pela

Manhã com um "pancadão"

De arrebentar ouvidos até do cão.

Depois veio o almoço naquele local

Onde comeríamos bode assado

Mas o bode virou só poeira,

Pagamos tudo e saímos de mãos abanando.

Quando, não contente com tudo o que já havia acontecido,

Fui levado ao clube e lá ouvimos MPB,

Até que a titica do “F” de 3º categoria apareceu

E estragou o resto de meu dia

Quando eu estava à beira

Do campo na maior felicidade,

Apesar da “sujidade” ao longe,

Mas mesmo sem poder-me justificar

Apareceu o furacão e começou a falar

Querendo ir embora e me fez calar

Acabando com meu resto do dia dos Pais

Que poderia nem ter existido

Pois foi a maior sujidade dos últimos 41 anos

E alguma coisa a mais.

Mas em fim, tudo foi se envolvendo,

Que nem sei o que estou escrevendo

A altura desse campeonato que não tem começo

E também não tem fim,

Tem muitas falcatruas

E um nivelamento por baixo

De uma arbitragem que beneficiará meus adversários,

Por mais que eu jogue muito,

Ainda assim perderei sempre.

Araguaína – TO, 2005.

Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 13/02/2024
Código do texto: T7998139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.