Aí, servas do campo
Aí, servas do campo.
Neve a cair nas lágrimas de pranto
Rogai por mim, que ainda não sei.
Aí, servas do prado.
Neve a cair nas lágrimas de pranto
Rogai por mim, que farei?
Aí, servas das várzeas.
Se a mim o duque amasse,
E o amor a mim não negasse,
Aí servas do campo que ainda não sei.
Aí, servas dos vales
Se a mim o duque apreciasse,
E o amor a mim me achegasse,
Aí servas do campo que farei?