LAGOA, ANTES BELA

LAGOA, ANTES BELA

Tufic Meokarem

Eu, Vander e mais um outro

Saímos para andar

Exercício físico

Motivo para conversar

Sol a pino, bermuda, tênis

Começamos a movimentar

Local antes muito belo.

Hoje, difícil de suportar

Lixo, muito lixo, água verde,

Peixe morto, uma afronta.

Nós, povo, lá andamos

Vemos, cremos, nada fazemos

A natureza é atacada:

Jacaré, paca, capivara

Passarinho, borboleta,

A árvore, todos nós.

O homem faz e destrói o belo

O homem fala e nada faz

Há preocupações maiores

A roupa, a casa, o dinheiro

O sol forte queima a pele

A falta de pensar queima a alma

Mate a natureza, acabe com o belo

Viva a roupa, viva o dinheiro!

O conjunto antes bom

Local de passear

De ler, de relaxar

Hoje dá pena, vontade de chorar

Ah, versos pobres!

Ah, versos podres!

Que tristeza,

Lá se vai a Natureza...

B.Horizonte, 1º/01/08