Corações Inquietos

Há corações indefinidos

a palpitar em muitos peitos

sonhos sem esperança, perdidos,

agonizando em tantos leitos!

Vontades separadas de si

mesmas, à deriva sem amor,

incapazes aqui ou ali

de ver o mundo além-da-dor!

Estou suspenso! Estou incrédulo!

Incapaz de entender o mundo

ou a tristeza deste século

que nos abraça moribundo ...

E passam dias caiados

pelo medo! Casas sem tectos

cheias de sonhos arrasados

por tantos corações inquietos.