MOSAICO
Juntei meus caquinhos...
E saí de fininho...
Queria colar os coitadinhos...
Ia ficar tudo desconjuntado,
tava tão estilhaçado,
não sei lidar com pedaços...
Inteiro era tão vistoso,
tão maneiro,
gostoso
de se ver..
Todos queriam ter...
Mesmo assim,
colei os pedacinhos
e debrucei a admirar...
Não ficaram feios,
tudo coladinho,
bem juntinhos,
como se estivessem
um ao outro ajudar
A não mais separar!
Depois,
saí a exibir
meus pedaços colados...
Já não era nada igual,
eram resquícios, suplícios
de um coração
que nunca foi amado
e que teimava em bater
descompassado...
Contei os pedaços,
Estagnados,
Que ficaram
espalhados pelo chão,
não havia como reintegrar
aos espaços que restaram
ocos, vazios...
O jeito foi parar...
Deixar buracos frios,
inertes, sem solução...
E aqueles pedaços na mão
Com a dança da memória
Do que foi um coração...
"Até onde posso, vou deixando o melhor de mim. Se alguém não viu, foi porque não sentiu com o coração."
(Mosaico /bmh@)
27/01/2024