Há qualquer coisa

Há qualquer coisa d'infinito

nas vagas linhas do horizonte

uma quimera sem sentido

ou uma saudade sem fonte ...

Há qualquer coisa que nos negam

os olhos fechados de quem parte

um não sei quê d'águas sem arte

onde os barcos não navegam ...

Há qualquer coisa permanente

que nos injecta mágoa e solidão

uma visão errante, um senão

ou uma vontade de ser diferente ...

Há qualquer coisa dita em vão

nas bocas que maldizem o amor

inveja, dor, mágoa e solidão

que vai matando sem pena nem pudor ...

Há qualquer coisa que não sabemos

oculta no tempo que nos castra

talvez seja a distância que nos arrasta

da juventude que perdemos ...

Há qualquer coisa, muita, tanta coisa

inerente à vida sobre a Terra

a ausência de paz é guerra

mas o destino é a pedra de uma lousa.