EMARANHADOS EM POESIA

Um fantasma à espreita

Uma falta de pensar ironizando

Uma alegria que já nasceu morta

Destruindo sonhos emaranhados em poesia

Agora o horizonte não é tão lindo.

Vivo chorando por dentro.

E tenho que ficar sorrindo por fora,

Mas minha alma a mim não mente

E jogo a toalha mais uma vez

E tudo se parece como antigamente.

Minha alegria está chegando ao fim

Tudo se parece meio nebuloso.

Tento ter um sonho gostoso,

Mas não há como fazer festa de festim

Nessa trilha sonora

Que marca o compasso

De uma vida triste em lentidão do poder do atraso

Que é a mola mestra desta nação.

O poder do atraso manda no pedaço

Só sei que o que sei

Quase nada muda na direção do trem

Já que seu comando não está sob minha direção

E assim tudo parece um fracasso

Diante desta triste situação.

Chapada dos Guimarães – MT, 2024.

Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 24/01/2024
Código do texto: T7983994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.