Desencantamento...
Nas entrelinhas do olhar, desatenção sutil,
Detalhes esquecidos, amor em declínio.
Pequenos gestos, desvios imperceptíveis,
Fazem-me perder o encanto, um triste destino.
No eco do silêncio, ressoam ausências,
Os mínimos cuidados, agora distantes.
Cada negligência, como gotas persistentes,
Desfaz o tecido do que antes era amante.
As sombras dos detalhes, menosprezados,
Transformam-se em muralhas, isolamento.
O que para ti é trivial, torna-se tormento,
Perco-me nos desvãos do desencantamento.
Ah, os detalhes menores, preciosos afinal,
Teço o lamento de uma paixão que se desfaz.
Quando o descuido impera, a chama se desiguala,
E no descaso dos detalhes, o amor se desfaz.