INVERSÃO DE VALORES
Servidora temporária do Palácio Campo das Princesas
Trata cargos contratados como filhos de realezas
Enquanto milhares capacitados pelo concurso
São forçados a cruel hibernação como urso
Os briosos guerreiros parecem bastardo e indigente
Ficam implorando nomeação a gestão incoerente
Quando deveriam ser tratados bem, a pão e ló
Pois passar em concurso não é para bocó
Ainda mais se estigmatizado, nível Harvard
Quando se vence questões que tanto ardi
Belo desempenho é ruim de reconhecer
Se a dona da caneta não quiser saber
Dentro da premissa um cruel pesadelo
Nem Fred Krueger gerou esse desmantelo
Milhares metaforicamente vivem degolados
Assistindo os temporários serem prestigiados
O bizarro é saber que vacância tem
Mas já virou novela ver todo o desdém
No paradoxal e insólito cadastro de reserva
O contratado na luz e muitos aprovados na treva
Bizarro critério carrasco segue dona Raquel
Sua protelação injusta só tem gosto de fel
Mas qual outro adjetivo vamos atribuir?
Dificil tal mesquinhez alguém reunir
Mesmo injustiçado seja resiliente
Lute contra tanta mal vontade latente
Lamentável não bastar êxito no gabarito
Resta-nos disseminar nosso honesto grito