Valorize o hoje...
Na efemeridade do tempo e do viver,
Nas teclas digitais que tentam traduzir,
Palavras sinceras após partir,
Mas a ausência ecoa, não pode ouvir.
Valorize o agora, o sorriso, o olhar,
Aconchego, afeto, antes de se esvair,
Pois nos círculos virtuais não há como tocar,
O coração que silencia, o adeus a suspirar.
Mortos não sentem o calor da homenagem,
Nem leem os versos da última mensagem,
É no presente que o afeto floresce,
Não adie o amor, pois o tempo não esquece.
Abrace, elogie, diga o que sente,
Não espere a ausência para ser eloquente,
Valorize a presença, a voz, a emoção,
Pois a vida é breve, é pura ilusão.
Que a gratidão teça laços hoje e agora,
Antes que a partida faça a saudade que chora,
Valorize cada momento, cada olhar, cada ser,
Pois é no presente que podemos verdadeiramente viver.