Espírito Natalino
Há fantasmas entre nós,
Diariamente... Não sorrio
Quando esbarro no vazio
Desses olhares tão sós.
Tento espalhar andorinhas
Pelo céu de indiferença;
Mas todas morrem sem crença
E esperança... — Coitadinhas!
Entretanto há uma "luz"
Efêmera que irradia
Sobre esta orda sombria,
Transformando-os em "Jesus".
Quem dera fosse imortal
O brilho de "gentileza",
Fabricado pela empresa;
"Espírito de Natal!"...
14 de dezembro de 2023.