KAUANE 

Quando da inesperada invasão ....
Espanhóis e portugueses ... 
Roubaram as riquezas do Brasil 
Cruéis terríveis assassinos e ladrões
Dizimaram muitas tribos indígenas... 
Bela Kauane sofreu muitos horrores ...
Desta turbulenta invasão
Abastados, piratas burgueses
Superaram imaginários alienígenas... 
Terror, medo, tremendas dores
Ela foi brutalmente devastada... 
Insensatos criminosos de além-mar
Kauane bravamente conformada
Na floresta dolorida a ficar
Sonhos azuis de liberdade
Molestados por crucial ulceração 
Adeus sonhos de felicidade 
Impiedosa , imperdoável ação
 

 

Maurélio Machado