Tóxico
Na sombra do veneno sutil, avança,
Tóxica presença, trama envolvente,
Tece a rede vil, lenta serpente,
Que rouba a luz, nossa essência dança.
Em cada palavra, gota que cansa,
Envenena a alma, cruelmente ardente,
O brilho se apaga, a luz se ausente,
A ruína avança, a esperança lança.
Interpola a dor nas rimas da vida,
Cruzando destinos, tragédia tecida,
O encanto desfeito, o amor partido.
Petrarca choraria tal desatino,
Poema triste, em versos destruída,
A toxicidade, nosso destino.