Relacionamento
No intricado baile dos relacionamentos,
onde imperfeições dançam em compasso,
não há perfeição, mas na trama dos sentimentos,
reside a arte de amar com respeito, sem embaraço.
Cada elo é um quadro de nuances,
pincelado pelas cores da compreensão.
Não desculpas, mas razões e atitudes,
tecem a tapeçaria da verdadeira conexão.
Não é licença para ser rude, ser babaca,
pois no jardim do afeto, floresce o cuidado.
Palavras ásperas, como tempestades, atacam,
enquanto gentileza é o solo fértil do agrado.
Assim, em cada ato, em cada verso do vínculo,
deixemos que a empatia seja a régua e o esquadro.
No palco do amor, que seja o respeito o tributo,
pois até nas imperfeições, floresce o laço mais caro.
Diego Schmidt Concado