Os novos donos da verdade.
Estava aqui pensando
Nas coisas da vida
Em palavras esquecidas
Nas bolhas de sabão, balões
Em rolhas engessadas
Velhos garrafões
Estafa
Fim do mundo
Está no fundo da garrafa
Nas escolhas alheias
Volta e meia vem bater
Querendo entrar nas nossas mentes
Dizem mesmo serem nossas
Culpa dessa gente
Que, tão comumente, mente
Houve um tempo em nossas vidas
Em que lupa era instrumento a revelar
As coisas que os olhos não viam
A verdade de agora
É coisa que existe
Cuja mente ignora
Escondida pela lente suja
É a nova verdade da vida
Houve um tempo em nossas vidas
De ir aos fatos
Fatos verdadeiros são varridos
Pra debaixo do tapete
Triturados por sapatos
Novos ares
Dois esquerdos são os pares de agora
A verdade existe
Só que não precisa mais ser vista
Veja a veja
O que os olhos não veem
Não existe
Essa é a nova alegria
A cada dia mais triste.
Edson Ricardo Paiva.