Dor quadriculada

Outra dor quadriculada ,

ordenada, posta em verso,

outra esperança queimada

que trago desde o berço.

Nova forma de doer

que eu já nem sei se presto

por não saber o que dizer

ou por não saber o resto.

Novas linhas a gemer

que gemem como as outras

e o que dizem sem dizer

vão dizendo como poucas.

Este não - saber - de - mim

dito em palavras sem estrada

são as pedradas sem - fim

desta dor quadriculada.