Sou passarinho que caiu do ninho.
Eu sou aquele passarinho,
Que caiu do alto da árvore,
Indefeso do seu ninho,
E que não sabe voar!
Estou com muito medo no chão...
E triste a chorar!
E um jabuti a me olhar...
Com carinho no coração...
Com voz serena começou a me falar:
“- Não! Não chores, não!
Precisa se cuidar...
Tu agora estás sozinho!
E ao chão presa fácil a ficar...
Seja forte! Aprenda a voar!
Reconstrói teu caminho,
Ao teu ninho não podes retornar...
Todos se foram... Nem tua mãe irá encontrar!
Vá passarinho à vida!
Voe... Voe... Antes que se finda!
Nos dentes afiados do predador...
Reconstrói tua vida! Faça um novo ninho!
Voe buscando outro caminho...
Com fé, esperança e amor...
Não se torture mais com essa dor!
Pobre passarinho...
Não consegue nem cantar...
Está sozinho...
Sem o teu ninho a abrigar!”