Tempo Frio
Eu sei
que o tempo frio chegou.
Sei que as tuas palavras
Se tornaram frias
como a geada
que cai
no silêncio da noite.
Mas já antes,
muito antes
me gelava a alma
com insensatez
abandono
e egoísmo.
Eu sei
que houve um tempo
em que aceitava
o que me davam.
Qualquer migalha
era o bastante.
Sua chegada
Me fez acreditar
Em ser amada.
Mas percebi
que era pouco
ou nada
o que queria me dar
Hoje
não espero.
Hoje
não aceito
menos
do que mereço.
Se formos
falar sobre o frio,
o inverno
estar a chegar
e no aconchego
do meu canto
não preciso
esperar por quem
tem tão pouco
para me dar.