NADA É TUDO
NADA É TUDO
O que sou eu
A não ser nada
Diante desta vida que é tudo.
Mas, de que adianta
Ser algo aqui
Se nada aqui é tudo
Pois o nada é cheio de tudo
E não o vazio total.
De que adianta
Ser algo na vida
Se da vida não se leva nada.
Então eu quero levar algo da vida:
O que eu vou levar
É exatamente o nada.
E este nada que para a maioria das pessoas
Não é, realmente, nada
Para mim é tudo;
Porque da vida aqui,
Eu não quero absolutamente nada
Pois tudo eu já tenho,
Posto que, o tudo é nada.
O tudo, que para mim é nada
Para as pessoas é simplesmente tudo
Mas tudo o que as pessoas tem na vida
Não é absolutamente nada,
Visto que nada elas levarão da vida.
Se nada levarão da vida,
Porque vivem correndo atrás de tudo?
Porque vivem uns pisando em outros
Para que consigam alcançar tudo
Que aqui o importante é ter tudo,
Porém não se lembram
Que tudo o que aqui conseguirem,
Nada levarão.
É por esta insensatez
Das pessoas que tudo querem
Que eu nada quero
E nada vou levar
Já que na vida
O nada é tudo.
Então, tudo eu tenho
Então, tudo eu sou...
Para que mais?
Assim sendo, nada preciso fazer
Para alcançar o tudo
Que nesta vida é nada:
Eu já não sou nada.
Se eu não sou nada
Eu sou tudo.
Para que mais?
(poesia escrita em 15/09/1994)