Exumação
Eis a carniça de outro Lima Barreto!
Famintos: Urubu, verme e áspide.
Corpo preso liberta a alma do gueto,
Elogio de fã canalha sobre a lápide.
Ah! Deixe quieto meus restos mortais,
E as minhas sobras de estúdio!".
Antes desse inevitável: Aqui jaz!
Ao meu neto, minha nota de repúdio:
"Depois que fui que souberam que vim,
Minhas heresias são sãs como salmos.
Desabrochei imponente tal capim,
Enfim "venci", de terra, sete palmos.".
Deitado aqui no melancólico horto,
Lembro que o esquecimento é certo!
Provavelmente, só depois de morto,
Que enfim eu serei descoberto.