POR QUE FOGES DE MIM POESIA?

 

Como eu queria ter sido poeta,

E embrenhar-me na estrada das letras

Abraçado com as rimas perfeitas.

 

Se as métricas quisessem me amar 

Eu faria do mar poesia

Na aurora de um novo dia.

 

Por que foges de mim, poesia?

Qual o mal que a ti cometi?

Muito tento, mas não aprendi.

 

Nobre Apolo me dá acalanto 

E meu pranto o faz alegria

Basta a mim legar poesia.

 

Triste fim de um poeta frustado 

Nesse abismo de escuridão 

Não há nada de inspiração. 

JOEL MARINHO