Coração conformado
Os anos me pedem bem mais paciência
Quando o corpo exige instantes de pausa
E sem tempo de ser a “rebelde sem causa”
Doravante obedeço à qualquer exigência.
Os meus olhos cansados não miram além
Se as pálpebras pesam pedindo repouso…
Abri-los já não quero e às vezes não ouso,
Pois sinto que disso eu preciso também.
Minha mente desliga mais vezes por dia…
Não faz as sinapses de forma espontânea
Só reprisa downloads de paz momentânea
Mas às vezes sufoca uma lágrima tardia…
O coração conformado, em fim, desfibrila
Tornou-se “o soldado cansado de guerra”
Que, em meio à batalha, ajoelha na terra
E com o aço da espada a sua trégua burila.
Adriribeiro/@adri.poesias