Ao lunático
Ao lunático,
tudo que lhe sobrou
no apagar das luzes,
no apagar das gentes,
foi um ato dramático:
calar-se ainda outro tanto
e ser menos ainda enfático,
afinal vivera sua vida
buscando ser diplomático
até nas questões corriqueiras.
Errou: queriam alguém prático,
não alguém p'ra esquentar cadeira.