PRIMEIRA PESSOA
Dificilmente escrevo em primeira pessoa
Mas a palavra soa primeiro em mim...
Talvez o mal do século não seja mal nenhum
Nem a mentira, nem a ansiedade e nem a depressão.
Expondo e impondo somente nossas próprias verdades
Estamos, sem mal algum, consequentemente, fadados à solidão
Retardo intelectual e/ou demência ideológica
Não há que se cure, ainda que, com perpétua prisão
São capazes de atirar contra o espelho gritando que não
O orgulho é um cárcere perene, uma pena psicológica
Reescrevo minha história todos os dias
Não cobre um prefácio, não espere um posfácio, não pense que é fácil
É mais íntimo que um monólogo, mais dramático que um trágico prólogo
Um fim que se inicia a cada dia.
Estou falando comigo?
Sim, é comigo mesmo que estou falando.
Dificilmente escrevo em primeira pessoa...