des-ilusão

sou uma desiludida

sonho grande-mente

mas meus sonhos são palpáveis

e pautados

na realidade presente

gosto das ruas

das plantas

dos animais

e das gentes

vivo a vida

como quem usa

sem embaraços

tudo o que sente…

sou uma desiludida

percorro histórias

possíveis e prováveis

demais

crio memórias

do que nunca sequer

existiu

recebo as glórias

dos devaneios noturnos

assombrada

em descobrir as simplórias

palavras lançadas

no eterno desvario…

ah, sou tão desiludida!

enxergo a crueza

e a dureza

do existir

lastimo as faces embotadas

nos becos escuros

as saunas lotadas

de hipocrisia

a fé que esconde a podridão

e a alma que foge da razão…

e, ainda assim,

consigo suportar a existência

esta experiência insana

que me arranca a ilusão…