Um lugar bem triste.

Meu coração esteve em muitos lugares

Deslizando pela vida

Flutuando medo acima

Procurando sempre um modo

De permanecer oculto

E de passar despercebido

Meu coração conheceu lugares escuros

Difícil compreender

Que alguns desses locais eram almas

Meu coração pousou em suas palmas de mãos

Que foi pra aquecer do frio

Foi assim que conheceu os olhares mais sombrios

E as verdades mais fingidas

Simulando luzes

Cujas únicas verdades

Era o amor, um pequeno amor que fosse

Dos quais só careciam

Qualquer coisa doce que pudesse semear-se

Quase tudo era ausência

Exceto a falsa existência

Sim, estive em muitos lugares

Meu coração navegou mares concretos

Repletos de coisas vazias

Difícil reconhecer

Que muitas dessas coisas

De alguma forma eram vidas

Ou algo que julgasse sê-las

Eram pouca coisa, um quase nada

Semelhante a falsos brilhantes

Velas apagadas

Até que meu coração percebeu

A presença de um fio brilhante

Uma éspécie de barbante que o guiava

Frágil corrente dourada

Que, de alguma forma, o havia direcionado

Através da vida

Flutuando acima do medo

Meu coração pode então, finalmente

Pousar nas palmas dessas mãos

Que foi pra afastar o vazio

Repleto de escuridão

Que agora compreendo

Tê-lo sempre conhecido pelo nome que o define:

Um lugar bem triste, que se chama mundo.

Edson Ricardo Paiva.