Lua azul
Lua azul.
(A Lua azul é um fenômeno raro, que ocorre quando há duas luas cheias, em um mesmo mês)
A Lua azul no céu brilha.
Na Ucrânia, em meio à guerra,
Mesmo em sua trilha,
a fome e a miséria
assolam a terra.
E os filhos dos pobres, sem nome,
Se matam,
enquanto,
O tio Sam e a europa, sem pranto,
No conforto de suas diferenças de classes gritantes,
só lamentam não terem começado a guerra antes,
Engordando o traseiro, em suas mansões,
Enquanto alguns pobres que nada têm,
se matam, e outros dividem seus pães,
E a desigualdade não incomoda as grandes fortunas, suas ostentações são diurnas e noturnas. .
A Lua azul, me faz refletir sobre a vida,
Por que, para a maioria, ela precisa ser tão sofrida?
Uma esperança ainda me guia.
A luz da Lua azul dá força à essa utopia,
Na qual o povo se cansará,
de viver na escuridão
e a justiça se fará,
ainda que com balas de canhão,
com determinação.
Barthes.