Neste momento da mais pura agonia

Meu choro se mistura com a alegria,

O choro é pelo passado fúnebre

Repleto de marcas da deusa Vênus,

E a alegria por pelo menos

Poder ter sentido o mínimo

De prazer na vida.

 

Sinto pena,

Uma estranha piedade

Das pobres almas

Que aceitam a continuidade

Sem contestar a realidade.

 

E que no momento da mais pura satisfação

Gritam de alegria e emoção

Mas então na hora da tristeza,

Da dor em que o corpo apodrece

Simplesmente choram e gemem

Ou rangem os dentes.

 

Rezam suas preces,

Conteste!

E os testes

E a vida escravizante do trabalho

Nos prédios e nas metalúrgicas

Que deixam a nossa face e nossas roupas

Sujas de preto nos condenam

Ao destino digno humilhante.

 

E agora, cansada do famigerado capitalismo,

Com pensamento marxista eu grito:

Eu queria só um pouco de socialismo.

 

E agora,

Com medo da miséria socialista,

Eu grito sozinha:

Deus me livre do fracasso marxista! 

 

Deus me livre de subir na bicicleta ao meio dia

Em meio ao trânsito da avenida

Sofrendo a humilhação de cada dia.

 

Deus me livre das contas atrasadas na gaveta

E de morar na rua de uma favela!

 

Deus me livre dos tiros, dos gritos,

Das brigas pela falta de dinheiro,

Eu não quero mais ter que chorar

Sozinha trancada do banheiro.

 

É tanto grito, é tanto tiro, é tanta morte

Que eu já nem sei se alguém no mundo

Ainda tem sorte!

 

Que Deus abençoe os conformados

E aqueles que aceitam tudo

Para que deixem de ser escravos.

 

Deus me livre

De continuar esfregando esse chão

Em troca apenas da mais pura desilusão

E de ser governada

Por esse sistema totalmente escravagista,

Eu confesso, eu quero ser burguesa

E não mais ser pobre e oprimida.

 

Neste momento da mais pura agonia

Meu choro se mistura com a alegria,

O choro é pelo passado fúnebre

Repleto de marcas da deusa Vênus,

E a alegria por pelo menos

Poder ter sentido o mínimo

De prazer na vida.

 

Jamila Mafra 

 

Baixe a obra aqui no perfil da Mafra Editons!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mafra Editions e Jamila Mafra
Enviado por Mafra Editions em 08/09/2023
Código do texto: T7880988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.