VIKINGS: DEUS ODIN, O MUNDO DOS HOMENS & O DESTINO DA TERRA
Numa das batalhas, JÖRMUNGANDR, a Gigantesca serpente que habita o oceano,
Levantou-se, envenenou a Terra e o mar, Fazendo àguas se lancem contra a terra,
Que será SUBMERGIDA, DESTRUINDO Praticamente toda a vida em MIDGARD.
MIDDEL-ERDE, como Terra Média ocorre no poema épico anglo-saxão Beovulfo.
Que a palavra Midgard em nórdico Arcaíco. É equivalente em semântica ao termo
Grego OIKOÚMENE, é definido como o mundo CONHECIDO E HABITADO.
É o nosso REINO DOS HUMANOS na MITOLOGIA NÓRDICA, o mesmo à Terra.
O universo paralelo ganha nome de
"A TORRE NEGRA" no reino antigo.
O mundo dos homens é cercado por montanhas elevadas e florestas densas.
Quem vivia em mundos diferentes dos seus, preferiam cavernas, lugares escuros.
Outro exemplo foi sua jornada à fonte de Mímir, o mais sábio dos deuses nórdicos.
Que obteve seu conhecimento absoluto Após beber da fonte da grande sabedoria,
Nas raízes da árvore YGGDRASIL. Em troca de um bom gole, ODIN teria que pagar com
Um enorme sacrifício: arrancar um de seus Olhos, que ele próprio decidiu facilmente.