Vive em mim
A realidade do amor
Nunca foi por mim desejada
Eu dela sempre fugi ,
Mantendo-a bem afastada.
Um dia uma flor surgiu.
Jovem, suave e feliz e
Eu sem nenhuma esperança
Não pude crer ou não quis.
Muito afeto, sem insistência
Com cuidados e carinhos,
Brotou plena em meu jardim,
Bela rosa sem espinhos.
Eu, no tempo que a tive,
Não pude a flor valorar.
Deixe-a ali solitária e
Incapaz de lhe amar.
Mas, a rosa floresceu,
Meu jardim abandonou,
Foi então que percebi,
Que um sonho bom acabou.
Nada mais me aconteceu,
Nem de bom ou de ruim.
Com carência e sem sentido,
Tornou-se a vida para mim.
Lamento a sua distância,
Minha saudade é sem fim.
Falta-me a sua presença,
Mas, mas a flor ainda vive em mim.
"Foi o tempo que perdeste com tua rosa que fez tua rosa tão importante".
Antoine de Saint-Exupéry