Interesse

Quase ninguém me desperta,

e quando me interessa

já possui outros interesses.

Procuro companhia e recebo silêncio.

Duras respostas que adormecem

minha vontade de sorrir.

Tenho preferido a solidão

e manter eu mesmo o silêncio.

Assim, não desperto a esperança

só para vê-la murchar em decepção.

Serei eu o culpado por essa melancolia?

Ou as desilusões e silêncios me fizeram melancólico?

Pois para não desistir preciso me interessar

e quando me interessar, serei preterido

e ao ser preterido, me fecharei.

Para que me interessar novamente?

Até quando preciso passar por isso?

Ou melhor, preciso?