Santa enganação!
Santa enganação!
Participei de tudo isto calado?
Como quem dizia que sabia
Não sabia, deveras, de nada!
Por todas as enganações.
Cativas enganações de ser.
Quem diria, porém, que eu
Me desencontrasse tanto?
Profundamente entortado
Distraído, humilhado, fugido
Cansado, habatido, amargado
Não consigo ficar quieto assim
Com todas essas más sensações
Encarquilhando-me noite e dia