MINHA TRAJETÓRIA! À minha família
Fui feliz quando criança,
Um feliz adolescente
Vivia em grande bonança...
Um dia perdi meu pai
Minha mãe ficou doente
A alegria, então, se esvai...
Éramos uma família
Dispersa assim, de repente
Cada qual em sua ilha...
No tempo da madureza
Cada dia mais carente,
Mais morte na redondeza...
A cada golpe sofrido
A minh'alma vai perdendo
Desta vida o bom sentido!
Eu vivo para escrever
E por isso estou vivendo,
Cantando pra não morrer!