TRAVESSIA

Ilustração de Gustave Doré para a Divina Comédia de Dante Alighieri.

 

Farol!

Farolete!

Lampião de gás!

Uma luz na escuridão!

Meu barco ruma célere

Rumo ao rochedo fatal...

Como é breve a vida...

Como é breve esta vida...

Alguma luz para além do rochedo?

Preciso de duas moedas,

Apenas duas moedas,

Para o barqueiro Caronte.

É praticamente nada...

Nada...

Nada...

Nada...

Para toda uma existência.