O VÔO DA TRISTEZA
No silêncio da noite escura e fria,
A alma chora uma dor que persiste,
Memórias tristes, lembranças vazias,
Ecos de um passado que não desiste.
Na solidão que envolve o coração,
Os sonhos desbotam, perdem seu brilho,
Palavras não ditas, a decepção,
No peito, um nó, um vazio que assovio.
Na sombra da saudade, um suspiro,
Lágrimas rolam como chuva a cair,
O peso do tempo, um fardo a se erguer,
A tristeza dança no olhar a fluir.
Mas mesmo na tristeza que aflora,
Há uma esperança, uma luz tênue a brilhar,
A dor transforma, renasce, se vai embora,
E o coração, mesmo abatido, continua a amar.
Poemas tristes, reflexos da vida,
Sentimentos profundos, ondas no mar,
E é na tristeza, que a alma é entendida,
E nesse eterno ciclo, aprendemos a voar.