Desilusão
Na doce dança dos sonhos imaginada,
o amor acaricia e beija o coração.
Mas, ao toque implacável da realidade
a desilusão emerge na escuridão.
As promessas outrora reluzentes
se desvanecem como névoas no ar;
no vazio das expectativas quebradas
inunda-se a alma de decepção, melancolia.
E as asas da ilusão, agora, partidas
dão lugar à angústia e nostalgia,
diminui-se o brilho e a alegria;
no abismo da saudade o sorriso escassa
e na face rola a dolorosa lágrima.
Mas, no desalento há sementes de força
que irrigadas pelos prantos da desilusão
regam o ressentido jardim da emoção
fazendo renascer na alma a sabedoria
que apesar da dor que o coração sentiu
a vida não para, segue seu curso
e cada mágoa transforma-se em poesia.
Desilusão, professora desalmada
que ensina a olhar a vida com verdade
e mesmo diante do inevitável sentir
revela a beleza que há em cada tempestade,
pois, enfrentando as sombras do desengano
o coração encontra a sua fortaleza
e assim, tecida com fios de desilusão
a alma volta a sorrir com gentileza
buscando voos mais altos e intensos
compreeendendo que o desencanto
machuca, porém nos torna mais imensos.
Alvaniza Macedo
24/07/2023