O QUE FAZER?
Não encontro respostas,
Já procurei em todo lugar,
Dentro e fora de mim,
Difícil de achar.
Onde tiro tantas dúvidas,
De meu existir?
Uma busca infindável,
Acho que vou relaxar.
Dúvidas sobre mim, agora,
Quando já se foram tantos anos.
O que acontece comigo?
Acreditei saber tudo.
Ledo engano!
Ninguém sabe de nada,
Quanto mais vai vivendo,
Menos sabe sobre a vida.
Eu, pelo menos...
Entendi que sou um pedaço,
De um todo inacabado,
Um pequeno estilhaço
Desse mundo despedaçado.
Vivo, claro!
Mas não sei porque,
Se é porque respiro,
É muito pouco para entender...
Tenho alguma serventia,
É preciso que eu tenha,
Se não sirvo para nada,
Que vida chata! Uma pena!
O que fazer?
Essa é minha pergunta.
Se acordo todo dia
Esperando dormir logo,
Eu não vivo, vegeto,
Sei lá, preciso nascer de novo...