Poesias nestes calhamaços
Pairo por entre as fileiras
De soslaio olho meus traços
Erros são como videiras
Entre os acertos escassos
São muitos os meus maus passos
Enforcam-me como coleiras
Sufoco em vazios espaços
No vácuo frio das fronteiras
As inocências primeiras
Foram-se sem estardalhaços
Só restou-me alvissareiras
Poesias nestes calhamaços