HOMEM TRISTE
O suor desce corpo inteiro
O sol aqui é quente demais
Sonho em ser um professor verdadeiro
Pois ser voluntário o tempo todo
Tira-me a paz...
Saco vazio não para em pé
Diz o ditado popular
Por isso preciso ver meu contrato assinado
Para que eu possa ter tranquilidade para poder trabalhar.
Trabalho sem segurança
É algo que não existe
Já estou perdendo a esperança
E tornando-me um homem triste.
Araguaína – TO, setembro de 2004.