Condenado

Condenado

Deixo me ser arrastado,

Por elos de escravidão,

Para ser condenado,

Mesmo não sendo culpado,

Sem ter absolvição.

Ao tribunal da vida,

Fui levado em correntes,

Tão repleto de feridas,

A justiça me castiga,

Por querer amar somente.

Fui exposto a vergonha,

Sem ter quem me defenda,

Por amar, minha alma ganha,

Uma acusação estranha,

Sem que meu coração entenda.

Decidi amar alguém,

Que não reconheceu

Me chamava de meu bem,

E até foi mais além,

Pois de fato convenceu.

Por isso aqui estou,

A mercê dessas correntes,

Ao cárcere levado sou,

Desprezado pelo amor,

Como se não fosse gente.

Para não ser magoado,

Então decidi calar,

Como se fosse pecado,

Hoje vivo algemado,

Sem mais conseguir amar.

Já perdi a confiança,

Já não busco ninguém mais,

Ninguém paga minha fiança,

Mas hoje não tem mais importância,

O amor me deixou para trás.

Ladislau Floriano