Mais um desabafo

Mais um desabafo

Quando triste me sinto,

Não consigo mais chorar,

Com esforço resisto,

Lembro que ainda existo,

Enquanto em muitos vida não há.

Não me dou ao previlegio,

De estar entre os bons,

Sou sisudo, sou sério,

Por nota, dou-me zero,

Mas ainda palmilho este chão.

Talvez não saiba amar,

Da forma que deveria,

Não consigo me calar,

Onde todos querem ganhar,

Por mentiras.

Errei mais que a maioria,

Talvez por circunstâncias,

Mas ainda lutaria,

Como luto todos os dias,

Para manter minhas esperanças.

De ver um mundo mais justo,

Talvez não para mim,

Já que meus erros têm um custo,

as pedradas longe cuspo,

Já que o mundo é assim.

Desejo que o bem triunfe,

Que o mal seja aniquilado,

Mesmo que a vida me custe,

Deus vos ajude,

Mesmo que eu seja, condenado.

Ladislau Floriano