QUELUZ
Eri Paiva
Certo dia saí a passeio
Com meu cachorrinho Queluz,
Companheiro, apesar do freio,
Toma a dianteira e me conduz.
Antes porém resolvi premiar,
O meu amado animalzinho:
Tirei-lhe a coleira, ao liberar,
Permiti se mexer sozinho.
A quilômetro e meio da casa,
Belo espaço com gosto escolhi...
Meu Queluz, parecia ter asa,
Bem corria e pulava, feliz!
Nesse espaço ensolarado,
Brilhava as azinheiras,
Flores e frutos maturados
E um convite às brincadeiras.
Um balanço á espera infantil
Dos verdes galhos pendia...
Nesse ínterim de lembranças mil,
Da minha infancia eu sorria
Mas recordar este meu passado
Me custou perder Queluz,
A céu aberto solto meu grito
Implorando por Jesus…
Nas matas e floresta, em dor,
Adentrei sem nada encontrar.
O meu fiel e amado Queluz
Sua vida decidi entregar
A São Francisco e Jesus.
Francisco de Assis que amava,
No mundo, qualquer animal!
E Vida abundante, Jesus
Defendia, para todos, igual.
Parnamirim - Rn