O mal da inveja

Dos grandes males da humanidade

Cito o mal mais foribundo

Tudo que falo é grande verdade

Falo da inveja mal que atinge o mundo

De pecados capitais é o que mata

Pois se aplica no pior tipo de pessoa:

A tal da pessoa ruim e insensata.

Prende o ser de bem, pássaro que não voa

Aquela que tentamos amar nos é ingrata

Quando nos mostra afeição, é falsa

Quando damos carinho, é relapsa

Ao virar as costas de nós sempre trata

Do tratado mais infeliz

Quando nós mostramos progresso

Eis que nos deseja regresso

Através da mente, tira paz de quem é feliz...

Penso como se pode existir tão perverso mal?

Eu raciocino e respondo com velocidade

A inveja é pérfida e atinge muito a tal

Pois é algo que vive em gente sem personalidade!