AMALGAME DE PARADOXES

il n'y a pas de plus de affligeant et inquiétant

Que de penser à notre condition.

Sommes êtres avec la conscience

De notre fin inévitable dans ce monde

Et, par autre coté, avec la propention à oublier

Le néant de la vanité humaine.

Mais aussi nous pouvons rêver

Avec la vie éternelle, une vie

Au-delà de cette vie mortelle et ephemère.

Ou du moins immortaliser l'espoir de la vie

Et le bonheur de la vraie amitié

En vers et en poésie.

Nous sommes un amalgame de désirs et paradoxes...

Nous recherchons connaitre

Notre paix et notre liberté;

Et, cependant, nous connaissons trop bien

La douleur ou souffrence de la condition humaine:

Blessé par l'absence de sens;

Et racheté, au prix de beaucoup de luttes et de sacrifices,

Par la foi et l'espérance dans l'amour.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 28/04/2023
Reeditado em 29/04/2023
Código do texto: T7775210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.